Fonctionnement général DMARC

Modifié le  Jeu, 14 Sept., 2023 à 5:37 H

Comment fonctionne DMARC, brièvement et en termes non techniques ?

Une stratégie DMARC permet à un propriétaire de domaine d’indiquer que ses emails sont protégés par SPF et/ou DKIM, et indique à un destinataire ce qu’il doit faire si aucune de ces méthodes d’authentification ne passe : courrier indésirable ou le rejet du message.

DMARC supprime les conjectures de la gestion de ces messages défaillants par le destinataire, limitant ou éliminant l’exposition de l’utilisateur aux messages potentiellement frauduleux et nuisibles. (politique de traitement)

DMARC permet également au destinataire du courrier électronique de signaler au propriétaire du domaine les messages qui ont réussi ou échoué l’évaluation DMARC (visibilité).

DMARC est un protocole DNS à implémenter sur votre domaine, voir la syntaxe