Demander l'implantation du DKIM

Modifié le  Thu, 14 Sep 2023 sur 05:57 PM

Exemple d’email à envoyer à mon émetteur tiers pour demander le DKIM

Lorsque vous souhaitez mettre en place le DKIM sur un de vos émetteurs vous pouvez vous retrouver dans deux situations différentes :

• utilisation d'un émetteur avec documentation et interface d'administration permettant de le faire en autonomie (exemples avec Mailjet, Google, Office365, SendInblue, Salesforce, ...)
  • utilisation d'un émetteur sans documentation ni interface disponible mais vous avez un contact prestataire en charge de la configuration des serveurs d'envoi.

Dans le deuxième cas, vous aurez besoin de lui réclamer la clé publique DKIM à publier sur vos DNS. Si votre contact connaît ce sujet, la tâche sera aisée, sinon voici un exemple de demande à lui formuler.

« Bonjour [Contact],

Nous travaillons à mettre en conformité le SPF / DKIM / DMARC sur nos domaines utilisés en émissions de messagerie pour nous protéger des usurpations et assurer une meilleure délivrabilité de nos emails légitimes.

Vous êtes actuellement émetteur autorisé à expédier des emails en notre nom. Nous souhaitons ajouter la signature numérique par DKIM.

Nos exigences de sécurité requièrent une clé RSA de 2048 bits, avec une rotation une fois par an, ainsi qu’une garantie de confidentialité et de gestion d’accès aux clés privées générées.

• Nous vous demandons d’activer le DKIM dans ces conditions ou de nous indiquer comment nous pouvons le faire depuis une console d’administration
  • Pouvez-vous nous indiquer les enregistrements DNS à publier pour rendre actif le processus ou nous donner le lien vers une documentation ?

Planifions ensuite des emails de tests pour valider la bonne mise en place.

Merci pour votre collaboration.

Cordialement,