Reception d'emails illégitimes malgré la mise en conformité DMARC

Modifié le  Jeu, 14 Sept., 2023 à 5:43 H

Je reçois encore des emails illégitimes au nom de mon domaine malgré la configuration des 3 protocoles SPF/DKIM/DMARC.

• Vous avez correctement configuré la liste des émetteurs légitimes dans le SPF,
  • Vous avez bien signé et publié pour chaque émetteur avec du DKIM,
  • Vous avez bien déclaré un DMARC à reject

Cependant vous recevez en boite de réception des emails d'autres émetteurs non légitimes.

On peut en déduire que votre antispam ou outil de messagerie ne respecte pas la règle de protection SPF ni la règle DMARC pour juger de la légitimité d’un email :

Cette règle est par défaut activée sur la plupart des solutions antispam/antiphishing mais peut être désactivée ou contournée.

• Activez ou procurez vous un antispam
  • Retirez tout domaine de liste blanche qui viendrait contrer la règle DMARC sans considérer le contenu
  • Vérifiez dans les paramètres que la règle SPF est active ainsi que la règle DMARC
  • Prenez contact avec votre administrateur pour vérifier ces éléments